天農八步綠色群聚成立

緣起 : 純樸的東台灣,是台灣綠色農業的大本營,從玉里到鹿野,經由政府新農業運動的推廣與輔導,許多綠色農產業都在東台灣生根落腳。

    天農八步綠色群聚,是由八位台東在地與農有緣的商家組成,投入綠色農產品的出產與加工行之有年,從初接觸綠色農業開始,便對於親善土地、天然健康的綠色農業,抱持著與時俱進的熱誠。

    然而,各自奮鬥的力量,往往不如團結合作,因此八家在地商家一同組成台東天農八步綠色群聚,希望藉由政府資源的挹注,與輔導團隊與產學合作團隊的協助,發展群聚的數位能力,建立共同的有機行銷品牌,將蔚為潮流的綠色農產業結合網路行銷技巧,整合在地資源,凝聚所有夥伴的力量,經由網路無遠弗屆的管道將台東的綠色農業行銷出去,讓過往單打獨鬥的小型綠色農產業,提升至另一個新的層次。

  在群聚組成奠基過程中,將會凝聚群聚向心力,並舉辦網路行銷與數位課程提升群聚成員的數位能力,期待能將台東的綠色農業,與天然健康的飲食取向和概念,透過網路之力,向全世界推廣出去,讓大家體認到台東綠色農業的潛力與魅力,進而吸引更多流失的偏鄉青壯年人口回鄉投入綠色農產業,壯大台東綠色農業之規模,開啟東部農業新氣象。

  由於台灣地狹人稠,農業用地隨著工商業的發展不斷減少,進口農糧也一再影響本地農業的發展。但農為國本,在地農業有其重要性,為了維護台灣的生態品質,以及推動農業的永續發展,農業的有機化與精緻化,是勢在必行的目標。我國政府自民國77年開始推動綠色農產業,時至今日,綠色農產業及產品已經蔚為風潮。

    天農八步的八位夥伴,都是從事農產相關行業的古意人,接觸綠色農產業的契機雖然不盡相同,然而相同的是,一旦接觸了綠色農業,就深深著迷於綠色農產業的魅力,無法自拔。對於做農的古意人來說,風潮與趨勢是太抽象的概念,但確實能感受到得是,不傷害大地與消費者健康的綠色農業,是有良心的事業。

    加典果樹有機農產行在台東行之有年,以自行研發的獨特工法,做出名的教堂日燒咖啡,是台灣少有的日曬咖啡,口感醇厚甘甜,在台東小有名氣;而富綠灣有機農場,則是在地耕耘十多年的有機農場,佔地廣大,親善土地;清亮農牧產行則有老經驗的農夫把關,自制麻油薑,更是呵護婦女的聖品;而不使用化學添加劑的麵麵俱到企業社,也把消費者的健康放在第一位;榮獲2009年十大神農獎的曲禾酒莊,釀造產品全部採用在地農產品為原料,有著濃濃的在地味,新鮮美味且品質優良;新峰茶莊的茶品,是茶農手工採摘發酵的,茶湯帶有熟果香味,味道甘醇,入口生津回味;以自然農法耕種的自然主義農園,講求生物多樣性,讓作物與在地生態融為一體一起共生共榮;而工研院輔導的芳揚行,致力提供最純淨、無污染、綠色耕種的薑黃,照顧消費者的健康。

    以相同的理念凝聚的台東天農八步綠色群聚,堅持不灑農藥,不增加土地的負擔,讓土地得以休養生息,種出來的綠色農產品,沒有農藥殘留,不傷害消費者的健康,用這樣的農產品加以加工,製作出健康無負擔的商品,帶給消費者天然健康的享受,是天農八步夥伴們共同抱持的信念。

     在同樣的信念凝聚之下,八位夥伴決定共同組成天農八步綠色群聚,透過團結的力量,創建屬於台東的綠色農產業品牌,建立台東綠色農業的品牌形象,將台東在地的綠色農業與相關商品,透過團隊品牌以及網路的力量,向消費者傳達出去,讓消費者能夠享受天然、健康的農產品,體會到台東在地綠色農業的魅力。

口號 : 簡單.純樸.健康.環保

                                      宗旨 : 創新方法.分享感動.榮耀傳承.社會責任
                                      

此類別還沒有加入任何商品
天農八步綠色小舖 © 2017
查看 手機版 / 標準