曲禾酒莊

『曲』,便代表著鹿鳴溪蜿蜒的水聲;『禾』,則是每到收割季節,從酒莊望去,一大片的黃金稻田盡落眼裏,是為感念農民的辛苦與用心。

為雲林人的廖坤郎,自小就追隨著父輩來到臺東卑南鄉務農,並於民國97年在初鹿休閒農業區成立臺東縣第一座合法農村酒莊「曲禾酒莊」。

由於酒莊座落地點地勢偏高,空氣清晰、氣候怡人,莊內種植了梅樹、桂花、枇杷和釋迦等作物,並以自產的農作物釀造成五種口感各異的酒品,以及加工生產梅醋、脆梅、軟梅和有機米酒頭等產品,其中最特殊的是肉桂香腸,都是在層層把關中精心嚴選及洗滌果實再發酵釀造成完美的風味。

排列方式 圖文 / 圖片
顯示數量
排序方式
枇杷花
枇杷於每年的秋冬之際會開出成串的白色小花,花顎呈棕色且表面附有細小的絨毛,在尚未開花時將部份花苞採收下來,目的是為了集中整株枇杷的甜份及水份。 枇杷花香氣特殊,不若一般花卉般散發濃烈香氣,反而帶..
NT250
天農八步綠色小舖 © 2017
查看 手機版 / 標準